FRISCH AUF!-U17 verliert gegen Oftersheim/Schwetzingen 22:24

Die FRISCH AUF!-U17 hat im Kampf um Tabellenplatz drei einen Dämpfer hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche unterlag der HG Oftersheim Schwetzingen mit 22:24, bleibt aber weiterhin auf Rang 3 der BWOL. Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel, bei dem sich keine Mannschaft deutlicher absetzen konnte. FRISCH AUF! ging Mitte der ersten Hälfte durch Niklas Herberger mit 7:5 in Führung, leistete sich jedoch viele freie Fehlwürfe, was ein besseres Ergebnis verhinderte. Im FRISCH AUF!-Tor zeigte Titus Lewe ein starkes Spiel und war maßgeblich daran beteiligt, dass die Grün-Weißen nach dem Treffer von Simon Neumaier zum 11:10 in Führung lag. Zwei Fehler am Ende der ersten Hälfte führten dann zum 11:12-Halbzeitstand. Der Start in die zweite Hälfte war mit zwei Treffern in Folge erfolgreich, doch wieder waren es eigene Fehler, die die Gäste wieder in Front brachten. Lenny Schwenk und Henry Allgaier markierten anschließend das 15:15, auch beim 18:18 war es ein Spiel auf Augenhöhe. In der Schlussphase sah sich FRISCH AUF! gleich mit drei fragwürdigen Zeitstrafen konfrontiert, kämpfte jedoch vorbildlich. Lennard Sonnentag gelang nochmal der 22:23-Anschlusstreffer und auch die Chance auf den Ausgleich bot sich noch. Doch zwei technische Fehler in den letzten zwei Angriffen machten die Chance auf den Punktgewinn zunichte. Für die Grün-Weißen ist diese Heimniederlage ein Rückschlag, doch es gibt keinen Grund, nach dem bisherigen guten Saisonverlauf die Köpfe hängen zu lassen. Die Chance auf die nächsten Zähler bietet sich bereits am Samstag beim Auswärtsspiel in Weinsberg.

FRISCH AUF!: Lewe, Müller-Gaebele, Bicancic, Beuthner (1), Sonnentag (1), Schäberle (1), Blind (1), Frey, Herberger (7/2), Schwenk (2), Heinz, Allgaier (5), Neumaier (4)