FRISCH AUF!-U17 gewinnt Topspiel gegen Balingen und wahrt Chance auf Rang 3

Die FRISCH AUF!-U17 hat erneut überzeugt und einen enorm wichtigen Sieg eingefahren. Eine Woche nach dem Auswärtscoup bei den Rhein-Neckar Löwen gewannen die Grün-Weißen auch das nächste Topspiel gegen die JSG Balingen-Weilstetten mit 33:31. Die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche springt damit auf Rang drei, der die Direktqualifikation für die B-Jugend-Bundesliga bedeuten würde. Am kommenden Wochenende trifft FRISCH AUF! im abschließenden Saisonspiel auf HB Ludwigsburg. FRISCH AUF! startete insbesondere defensiv sehr überzeugend in die Begegnung. Die 3:2:1-Abwehr arbeitete vorbildlich und stellte die Gäste von Beginn an vor Probleme. Henry Allgaier traf zum 6:3 und auch in der Folgezeit gelangen Ballgewinne oder der gut haltende Marvin Thurow im Tor parierte. Nach Treffern von Tony Abele, Simon Neumaier und Niklas Herberger war die JSG beim Spielstand von 13:6 zur Auszeit gezwungen. Der erneut stark aufspielende Lenny Schwenk legte sogar zum 14:6 nach. Bis zur Pause konnten die Balinger jedoch auf 16:11 verkürzen. Im zweiten Durchgang konnte FRISCH AUF! den Vorsprung über weite Strecken gut verteidigen, auch wenn die Gäste, wie beim 21:18 verkürzen konnten. Titus Lewe, kurz nach der Pause ins FRISCH AUF!-Tor gekommen, führte sich gleich mit einer Siebenmeterparade ein. Beim 26:22 durch Jonas Frey bog FRSICH AUF! auf die Siegerstraße ein und auch wenn in der Schlussphase noch der ein oder andere technische Fehler passierte, geriet der Heimsieg nicht mehr in Gefahr. Lenny Schwenk krönte seine Leistung mit seinem zehnten Treffer zum 33:29 und war, gemeinsam mit Simon Neumaier, der 11/3 Tore erzielte, der überragende Akteur. Am Ende freuten sich die U17-Jungs samt Trainerteam und Zuschauer über einen sehr wichtigen Heimsieg. Mit einem Punktgewinn im letzten Saisonspiel bei HB Ludwigsburg kann sich die U17 den dritten Platz sichern, der gleichzeitig die Qualifikation zur B-Jugend-Bundesliga bedeuten würde.

FRISCH AUF!: Lewe, Thurow, Beuthner, Frey (3), Herberger (4/1), Blind, Schwenk (10), Allgaier (2), Neumaier (11/3), Abele (3), Schäberle, Sonnentag