FRISCH AUF!-U17 gewinnt Topspiel gegen JANO Filder mit 33:30

Im Topspiel der BWOL traf am Sonntagabend mit FRISCH AUF! gegen die JANO Filder der Dritt- auf den Zweitplatzierten. Die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche zeigte dabei vor einer guten Zuschauerkulisse eine starke Vorstellung und bezwang den Kooperationspartner am Ende verdient mit 33:30. Zu Beginn der Begegnung dominierten die Angriffsreihen und in einer temporeichen Begegnung stand es bereits nach zehn Minuten 9:9, nachdem Rechtsaußen Tony Abele mit einem sehenswerten Leger erfolgreich war. Ein Doppelschlag vom stark aufspielenden Simon Neumaier brachte beim Spielstand von 11:9 die erste Zwei-Tore-Führung. FRISCH AUF! bekam nun mehr Zugriff in der Abwehr und spielte im Angriff weiter sehr zielstrebig und effektiv. Zwei Treffer vom überragenden Lenny Schwenk und ein Tor von Niklas Herberger brachte FRISCH AUF! dann die verdiente 19:15-Pausenführung. Zu Beginn der zweiten Hälfte schenkten sich beide Mannschaften nichts und die Torleute steigerten sich auf beiden Seiten. Simon Neumaier verteidigte mit dem 22:18 den Vorsprung und anschließend gelang den Grün-Weißen ein 4:0-Lauf zum 26:18, der die Gäste zur Auszeit zwang und für tolle Stimmung in der EWS-Arena sorgte. Henry Allgaier, der ebenfalls ein starkes Spiel ablieferte, netzte 15 Minuten vor Spielende zum 28:20 ein. Die Gäste stellten nun die Abwehr um und agierten sehr offensiv, was einige Ballverluste zur Folge hatte. Dennoch nutzte FRSICH AUF! in den entscheidenden Momenten seine Chancen und der Treffer zum 32:26 durch Jonas Frey sorgte für Gewissheit über einen wichtigen Heimsieg. Zum mitentscheidenden Faktor wurde in der Schlussphase auch Titus Lewe. Der wenige Minuten vor dem Ende eingewechselte FRISCH AUF!-Torwart parierte mehrfach sensationell und ließ damit keinen Zweifel am doppelten Punktgewinn aufkommen. Am Ende hieß es 33:30 und die FRISCH AUF!-U17 feierte gemeinsam mit den Zuschauern die Big-Points in der BWOL.

FRISCH AUF!: Thurow, Müller-Gaebele, Lewe, Beuthner (1), Schäberle, Frey (4), Herberger (4), Schwenk (7), Heinz, Allgaier (7), Abele (3), Neumaier (7), Blind