Starke Mannschaftsleistung der U17 führt zu Auswärtserfolg in Pforzheim

Die U17 von FRISCH AUF! Göppingen hat auch im dritten BWOL-Spiel die weiße Weste gewahrt. Die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche setzte sich bei der ebenfalls noch ungeschlagenen SG Pforzheim/Eutingen mit 31:26 durch und holt damit zwei wichtige Zähler. Die Anfangsphase der Begegnung verlief ausgeglichen. FRISCH AUF! agierte zwar sehr effektiv im Angriff, offenbarte zu Beginn jedoch Lücken in der Abwehr, die die SG zu nutzen wusste. Simon Neumaier und Niklas Herberger brachten die Grün-Weißen mit 7:5 in Führung und im weiteren Spielverlauf bekam FRISCH AUF! mehr und mehr Zugriff in der Defensive. Der sehr aktive Lenny Schwenk, der ein gutes Spiel machte, erzielte nach knapp einer Viertelstunde die 11:7-Führung. Dieser Vorsprung konnte bis zur Pause verteidigt werden, so dass beim 16:12 die Seiten gewechselt wurden. In der zweiten Hälfte blieb FRISCH AUF! weiterhin stabil. Marvin Thurow im Tor hielt wichtige Bälle, vorne zeigte sich jetzt Jonas Frey sehr agil und torgefährlich. Zahlreiche gut herausgespielte Abschlüsse über die Außenpositionen sorgten immer wieder für Torerfolge. Beim Treffer zum 24:19 war FRISCH AUF! weiterhin auf der Siegerstraße. In der Folgezeit ließ FRISCH AUF! vier freie Wurfchancen liegen, darunter zwei Siebenmeter. In dieser Phase konnten die Gastgeber auf 26:23 verkürzen, doch die Grün-Weißen fanden schnell wieder ihre Linie. Am Ende sorgten Claudius Beuthner und Simon Neumaier mit seinem 13.Treffer zum 31:26-Endstand und viele zufriedene FRISCH AUF!-Gesichter.

FRISCH AUF!: Thurow, Bicancic, Beuthner (1), Schäberle, Sonnentag, Frey (1), Herberger (6/1), Blind, Schwenk (2), Heinz (1), Allgaier (2), Abele (5), Neumaier (13/1)