FRISCH AUF!-U19 schlägt Rodgau Nieder-Roden 50:29

Die FRISCH AUF!-U19 hat in der Meisterrunde der Jugendbundesliga einen wichtigen und zugleich sehr deutlichen Sieg eingefahren. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner setzte sich in der Runde der besten 16 Mannschaften Deutschlands mit 50:29 gegen die HSG Rodgau Nieder-Roden durch und belegt aktuell Rang vier. Der Beginn verlief zunächst noch ausgeglichen. Nach einem schnellen 1:3-Rückstand fand FRISCH AUF! besser ins Spiel und Sören Hamann zeigte im Tor eine sehr starke Leistung. Valentin Abt, der wieder gut Regie führte, netzte zum 6:4 ein. Nach dem 8:5 durch Moritz Fink legte der Gäste-Trainer die erste Auszeit, doch die Grün-Weißen ließen sich dadurch nicht stoppen. Eine gute Abwehrleistung und ein mit Tempo vorgetragenes Spiel führte zum Zwischenstand von 14:7, nachdem Tim Goßner und Fynn Hofele getroffen hatten. Auch die zweite Gäste-Auszeit brachte FRISCH AUF! nicht aus dem Rhythmus und Sascha Brodbeck und Fynn Hofele stellten bis zur Pause auf 22:12. Auch die zweite Hälfte spielte FRSICH AUF! in diesem Flow weiter und nach 40 Minuten erzielte Christian Schmid bereits das 31:15. Mit hoher Effektivität und großer Spielfreude brachten die Grün-Weißen das Spiel dann auch zu Ende. Lukas Reu war der 40. Treffer vorenthalten, während der Gegner noch bei 21 Toren stand. Benjamin Bröhl erzielte schließlich das 44:24 und nachdem Paul Lewe Treffer Nummer 49 markierte, sollte in den Schlusssekunden auch noch das 50. Tor her. Fynn Hofele holte wenige Sekunden vor dem Abpfiff einen Siebenmeter heraus und krönte seine gute Leistung mit dem 50:29. Am kommenden Wochenende reist die U19 nun zum TSV Bayer Dormagen.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Reu (4), Goßner (7), Lewe (1), Höer (1), Bröhl (5), Abt (5), Hofele (9/1), Brodbeck (4), Schreitmüller, Fink (11/6), Fleischer, Schmid (3)