FRISCH AUF!-U19 unterliegt Oftersheim/Schwetzingen 27:28

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen eine unnötige Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Gerd Römer unterlag in der EWS Arena mit 27:28. Der Start verlief für die Göppinger zunächst ordentlich. Felix Eisele traf doppelt zur 2:1-Führung. In der Defensive vertraute Gerd Römer zunächst der zuletzt gut funktionierenden 5:1-Formation, die auch zu Beginn des Spiels wieder für Ballgewinne sorgte. Marc Klein erhöhte nach knapp einer Viertelstunde auf 6:4. FRISCH AUF! spielte sich in der ersten Hälfte zahlreiche gute Wurfmöglichkeiten heraus, scheiterte aber aus aussichtsreichsten Positionen immer wieder am HG-Schlussmann. Die 12:11-Führung durch David Schröder konterten die Gäste bis zur Pause und gingen mit 12:13 in die Kabinen. Der Pausenrückstand für die Grün-Weißen war aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung absolut unnötig. In der zweiten Halbzeit war die Verunsicherung aufgrund der liegengelassenen Möglichkeiten spürbar. Die Gäste erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte und legten auf 16:19 vor. FRISCH AUF! gab jedoch nicht auf, auch wenn der Spielfluss etwas stockte. Ruben Yerlikaya markierte nach 45 Minuten den 20:20-Ausgleich, doch anschließend gelang den Gästen wieder ein 3:0-Lauf zur 20:23-Führung. Im Göppinger Tor steigerte sich jetzt auch Julian Buchele und brachte seine Mannschaft damit wieder ins Spiel. Felix Eisele versenkte einen Gegenstoß über die rechte Seite zum 25:26, Danil Dyatlov verkürzte kurz darauf erneut auf 26:27. In einer hektischen Schlussphase konnten die Gäste wieder auf zwei Tore vorlegen und erneut war es Danil Dyatlov, der die Hoffnung auf einen Punktgewinn mit seinem Treffer zum 27:28 nährte. Einige Sekunden vor dem Ende eroberte sich FRISCH AUF! nochmal den Ball und hatte somit die Chance auf den Ausgleich, doch der letzte Wurf landete im HG-Block. FRISCH AUF! hat damit die Chance auf eine gute Ausgangslage zunächst vertan und muss nun am kommenden Sonntag gegen Coburg unbedingt doppelt punkten, um die Chance auf einen der ersten beiden Plätze zu wahren.

FRISCH AUF!: Buchele, Immer, Zec (1), Kälberer, Mekic (1), Dragicevic (2), Schröder (2), Bauch, Yerlikaya (2), Klein (4/2), Demsky, Eisele (7/2), Dyatlov (8), Werner