FRISCH AUF!-U19 holt wichtigen Auswärtssieg in Pforzheim

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat in der Jugendbundesliga einen wichtigen Auswärtserfolg eingefahren. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner setzte sich bei der SG Pforzheim/Eutingen mit 31:30 durch und hält damit Anschluss an die vorderen Tabellenplätze. FRISCH AUF! startete diszipliniert und konzentriert in die Begegnung und erspielte sich gute Wurfmöglichkeiten. Christian Schmid zeigte sich für die ersten beiden FRISCH AUF!-Tore verantwortlich. Paul Lewe brachte die Grün-Weißen nach einer Viertelstunde mit 6:5 in Führung, doch die Defensive war zu Beginn der Begegnung noch zu instabil. Nach einer FRISCH AUF!-Auszeit wurde die nun besser und im Tor zeigte Sören Hamann über die gesamte Spielzeit eine gute Leistung. Diese Phase nutzten die Grün-Weißen, um sich durch Treffer von Tim Goßner und Valentin Abt eine 13:9-Pausenführung zu erspielen. Auch in der zweiten Hälfte blieb FRISCH AUF! stets in Führung, verpasste aber mehrmals, sich entscheidend abzusetzen, da regelmäßig technische Fehler unterliefen. Nach 45 Minuten traf Benjamin Bröhl zum 24:21, doch auch dadurch ließ sich die SG nicht abschütteln. Auch in die Schlussphase ging FRSICH AUF! mit einer Führung und Treffer von Moritz Fink und Benjamin Bröhl brachte FRISCH AUF! nahe an den Auswärtssieg. Zwei schnelle Treffer der Gastgeber machten die Schlussphase nochmal spannend, doch ein Tor von Valentin Abt nach einer Auszeit brachte FRISCH AUF! wieder mit zwei Treffern in Führung. Am Ende bejubelten die Grün-Weißen einen enorm wichtigen 31:30-Auswärtserfolg, der weiterhin den Anschluss an die vorderen Tabellenplätze sicherstellt.

FRISCH AUF!: Hamann (1), Zupp, Goßner (6), Lewe (1), Höer, Frey, Bröhl (5), Schmid (4), Abt (9/2), Brodbeck (3), Schreitmüller (1), Fink (1), Fleischer