FRISCH AUF!-U19 verliert gegen Rostock 27:28 – Einspruch gegen Spielwertung

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat das Heimspiel in der Jugendbundesliga mit 27:28 verloren. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner scheiterte nach engem Spielverlauf in der Schlusssekunde vom Siebenmeterpunkt. FRISCH AUF! wird gegen die Wertung des Spiels jedoch Einspruch einlegen, da den Gästen in der ersten Spielhälfte fälschlicherweise ein Tor zu viel zugesprochen wurde. Nach einem schnellen 0:2-Rückstand konnten Janick Höer und Sascha Brodbeck zunächst ausgleichen, ehe die Gäste wieder vorlegten. Nach 20 Spielminuten betrug der Rückstand beim 9:12 drei Tore, ehe FRISCH AUF! bis zur Pause durch einen Treffer von Valentin Abt auf 15:16 verkürzte. Nach der Pause markierte Fynn Hofele das 17:17 und es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Knapp 15 Minuten vor dem Ende gelang Spielmacher Valentin Abt die lang ersehnte Führung zum 22:21, die FRISCH AUF! auch einige Zeit verteidigen konnte. Christian Schmid markierte das 25:24 und auch gut zwei Minuten vor dem Ende war FRSICH AUF! noch in Führung, nachdem Moritz Fink einen Strafwurf verwandelt hatte. In den letzten zwei Minuten gelang FRISCH AUF! jedoch kein eigener Treffer mehr, während der HC Empor zweimal erfolgreich war. Die Chance zum Ausgleich per Strafwurf blieb jedoch ungenutzt, so dass ein 27:28-Endstand auf der Anzeigetafel stand.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Reu, Lewe, Höer (4), Bröhl, Schmid (1), Abt (4), Hofele (4), Brodbeck (5), Fink (9/4), Fleischer, Schreitmüller, Widmaier