FRISCH AUF!-U19 unterliegt Rhein-Neckar Löwen denkbar knapp mit 36:35

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat einem der Favoriten auf den Gewinn der Deutschen Meisterschaft viel abverlangt und am Ende knapp verloren. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner unterlag nach guter Leistung den Rhein-Neckar Löwen hauchdünn mit 36:35. FRISCH AUF! konnte im Angriff von Beginn an spielerische Akzente setzen. Angeführt vom starken Valentin Abt gelang es regelmäßig, sich gute Wurfchancen rauszuspielen und diese auch effektiv zu nutzen. Tim Goßner sorgte für die erste Führung zum 5:4, die Valentin Abt zum 7:5 erhöhen konnte. In der Defensive fehlte jedoch zu Beginn der Zugriff, sodass auch die Gastgeber ihre Körperlichkeit in Torerfolge ummünzen konnten. Doch eine weiterhin starke Angriffsleistung hielt FRISCH AUF! in der Begegnung. Der gut aufgelegte und treffsichere Tim Goßner brachte die Grün-Weißen nach gut 20 Minuten mit 13:12 in Führung, doch bis zur Pause erarbeiteten sich die Junglöwen einen 17:15-Vorsprung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischte FRISCH AUF! eine Schwächephase. Diese nutzten die Junglöwen gnadenlos aus und zogen über 23:18 auf 27:20 davon. Bei FRISCH AUF! kam in dieser Phase mit Christian Schmid, Paul Lewe und Benjamin Bröhl die Rückraumreihe des jüngeren Jahrgangs auf das Feld und Robin Zupp wurde ins Tor beordert. Diese Personalwechsel zeigten Wirkung, denn die frischen Kräfte machten ihre Sache sehr gut. Alle drei Rückraumspieler trugen sich sofort in die Torschützenliste ein und zudem verkürzte Torwart Robin Zupp zum 33:29. Die Abwehr agierte nun sehr beweglich und als Paul Lewe zum 34:32 verkürzte, gab es noch Hoffnung auf etwas Zählbares. Doch die Junglöwen verteidigten ihren Vorsprung bis in die Schlussminute und mehr als der Anschlusstreffer per Siebenmeter durch Valentin Abt war nicht mehr möglich. Trotz der knappen Niederlage können die Grün-Weißen viel Positives aus dem Spiel mitnehmen, hat man doch gegen ein Topteam gezeigt, welches Potenzial in der Mannschaft steckt.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp (1), Goßner (9), Lewe (2), Höer (2), Bröhl (2), Schmid (2), Hofele (4/3), Abt (8/3), Brodbeck (3), Schreitmüller, Fink (2), Fleischer