FRISCH AUF!-U19 trennt sich von Balingen 28:28

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat im zweiten Jugendbundesligaspiel der Saison den ersten Punkt geholt. Nach der knappen Auftaktniederlage gegen die Rhein-Neckar Löwen kamen die Grün-Weißen nach einem 10:16-Pausenrückstand gegen die JSG Balingen-Weilstetten noch zu einem 28:28-Unentschieden. FRISCH AUF! kam von Beginn an nicht richtig in die Partie und lag schnell mit 1:3 zurück. Dennoch gelang es, sich nach 15 Minuten eine 5:4-Führung zu erspielen, doch in der Folge fehlte wieder der Spielfluss im Angriff. Darüber hinaus wurden einige freie Wurfchancen vergeben und die Gäste erarbeiteten sich einen aus FRISCH AUF!-Sicht unnötigen 7:11-Vorsprung. Bis zur Pause gelang keine Wende und beim Spielstand von 10:16 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause wirkte FRISCH AUF! nun entschlossener. Eine beherzte Aktion von Fynn Hofele brachte das 14:18 und wenig später netzte Tim Goßner zum 17:20 ein und brachte seine Mannschaft wieder zurück ins Spiel. Als Valentin Abt kurz darauf per Siebenmeter zum 20:22 traf und die Gäste zur Auszeit zwang, war das Spiel endgültig wieder offen. Im Angriff übernahm nun Fynn Hofele Verantwortung und erzielte zwei sehenswerte Treffer. Paul Lewe ließ direkt noch den 23:23-Ausgleichstreffer folgen. Die Führung gelang in dieser guten FRISCH AUF!-Phase jedoch nicht und die JSG suchte jetzt mehrfach den Erfolg über den Kreis. Beim erneuten Rückstand von 25:28 schien die Partie bereits verloren, doch FRISCH AUF! kämpfte weiter. Tim Goßner und Valentin Abt sorgten 30 Sekunden vor Abpfiff für den 27:28-Anschluss und Balingen zog erneut die Auszeit. Sechs Sekunden vor dem Ende gelang Yannis Fleischer ein Ballgewinn und leitete den Gegenstoß ein. Valentin Abt reagierte als schnellster und netzte kurz vor ertönen der Schlusssirene zum umjubelten und nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich ein. FRISCH AUF! rettet damit einen wichtigen Zähler im Kampf um die ersten vier Tabellenplätze und reist am kommenden Wochenende zur HG Oftersheim/Schwetzingen.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Goßner (4), Lewe (1), Höer (2), Bröhl, Schmid, Hofele (5), Abt (9/2), Brodbeck (2), Schreitmüller (3), Fink (2), Fleischer