FRISCH AUF!-U19 gewinnt Derby gegen Bittenfeld 32:30

Die FRISCH AUF!-U19 hat das Derby gegen den TV Bittenfeld mit 32:30 für sich entschieden und damit zwei wichtige Zähler im Kampf um die Qualifikation zur Meisterrunde eingefahren. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner ging von Beginn an konzentriert zu Werke. Die gut agierenden Janick Höer und Valentin Abt sorgten mit ihren Treffern zum 5:2 schnell für eine Gäste-Auszeit. Die Abwehr zeigte sich stabil und im Tor war Robin Zupp regelmäßig zur Stelle, so dass die Grün-Weißen die Führung verteidigen konnten. Fynn Hofele markierte das 12:10 und bis zur Pause legte FRISCH AUF! nun noch einen Schlussspurt hin und ging mit einem 17:11-Vorsprung in die Kabine. Dieser wuchs kurz nach der Pause noch auf 19:12 an, nachdem Tim Goßner einnetzte. In den letzten 20 Spielminuten ließ die Stabilität in der Abwehr bei den Grün-Weißen nach und auch im Angriff schlichen sich einige vermeidbare Fehler ein. Die Gäste nutzten dies, um Tor um Tor aufzuholen. Beim 23:19 reagierte FRISCH AUF! mit einer Auszeit. Gut 10 Minuten vor dem Ende sorgten Fynn Hofele und Sascha Brodbeck wieder für eine 4-Tore-Führung (28:24), doch beim 31:29 zwei Minuten vor dem Ende war die Begegnung wieder offen. Den Gästen gelang anschließend 20 Sekunden vor Abpfiff der Anschlusstreffer und Gerd Römer zog die letzte Auszeit. FRISCH AUF! behielt daraufhin die Nerven und kam mit der Schlusssirene durch Janick Höer zum 32:30-Endstand. FRISCH AUF! ist nach dem Heimsieg weiterhin auf Rang fünf der Tabelle, hat jedoch ein Spiel weniger absolviert als die Konkurrenz.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Goßner (5), Lewe (1), Höer (4), Bröhl, Schmid, Hofele (5), Abt (6/2), Brodbeck (4), Schreitmüller, Fink (7/5), Fleischer