FRISCH AUF!-U19 mit starker Leistung zum 38:30-Heimsieg gegen Bietigheim

Die FRISCH AUF!-U19 hat das wichtige Heimspiel der Meisterrunde der Jugendbundesliga gegen die SG BBM Bietigheim gewonnen und geht als Tabellendritter in die Weihnachtspause. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner setzte dank einer starken Mannschaftsleistung mit 38:30 durch. FRISCH AUF! startete mit einer sehr beweglichen und kompakten Abwehr und stellte die SG damit von Beginn an vor Probleme. Christian Schmid, der auf der Rückraumrechts-Position eine starke Leistung zeigte, netzte zum 3:1 ein. Das zwischenzeitliche 7:4 durch Janick Höer erhöhte der treffsichere Moritz Fink, am Ende mit 11/5 Treffern erfolgreichster Werfer der Begegnung, nach einer Viertelstunde auf 13:8 und der Gästecoach bat zur Auszeit. Sascha Brodbeck gelang kurz darauf mit dem 16:9 sogar der Sieben-Tore-Vorsprung, auch weil Sören Hamann im Tor erneut ein sicherer Rückhalt war. Bis zur Pause kam die SG, die in der Vorwoche den Füchsen Berlin mit nur einem Treffer unterlag, bis auf 19:16 heran. Zu beginn der zweiten Hälfte bekamen die Grün-Weißen schnell wieder Kontrolle über das Spiel. Moritz Fink traf doppelt zum 21:16 und in der 44.Spielminute markierte der starke Spielgestalter Valentin Abt das 28:21. FRISCH AUF! kontrollierte in der Schlussphase nun das Ergebnis und auch als die Gäste nochmal auf 31:28 herankamen, hatten die Grün-Weißen eine Antwort. Mit starken Schlussminuten setzte sich FRISCH AUF! unter dem Jubel der Zuschauer Tor um Tor ab. Auch Torwart Sören Hamann trug sich noch in die Torschützenliste ein, ehe Benjamin Bröhl mit dem Treffer zum 38:30 den Schlusspunkt setzte. FRISCH AUF! geht somit mit einem Punktekonto von 4:4 Zählern und als Tabellendritter in die Weihnachtspause. Weiter geht es für die U19 erst am 21.01. mit der schweren Auswärtsbegegnung beim ungeschlagenen Tabellenführer SC Magdeburg.

FRISCH AUF!: Hamann (1), Zupp, Reu, Goßner (5), Lewe, Höer (3), Bröhl (1), Abt (7), Brodbeck (3), Schreitmüller (1), Fink (11/5), Fleischer, Schmid (7), Widmaier