FRISCH AUF!-U19 unterliegt in Berlin mit 29:20

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat beim Topfavoriten, den Füchsen Berlin, mit 29:20 verloren. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner konnte das Spiel bis kurz nach der Pause noch offen gestalten, musste dann im weiteren Spielverlauf jedoch abreisen lassen. In der Anfangsphase dominierten auf beiden Seiten die Torhüter. Auf FRISCH AUF!-Seite zeigte Sören Hamann überragende Paraden und hielt seine Mannschaft damit im Spiel, doch im Angriff ließen die Grün-Weißen auch einige gute Wurfmöglichkeiten liegen. Nach gut 20 Spielminuten stand lediglich ein 7:6-Rückstand auf der Anzeigetafel. In der Schlussphase der ersten Hälfte unterliefen FRISCH AUF! jedoch einige einfache Fehler, die die Füchse zur 12:7-Führung nutzten. Paul Lewe konnte nochmal auf 12:8 verkürzen und beim Spielstand von 13:8 wurden die Seiten gewechselt. Zu Beginn der zweiten Hälfte sorgten Treffer von Tim Goßner und dem gut aufgelegten Sascha Brodbeck zum 13:10-Anschluss und auch Janick Höer konnte mit seinem Treffer zum 14:11 das Spiel eng halten. Nach dem erneuten Anschluss zum 17:14 durch Rechtsaußen Tim Goßner gelang den Gastgebern dann ein 6:1-Lauf zum 23:15, der gleichzeitig die Vorentscheidung bedeutete. FRISCH AUF! kämpfte weiter und versuchte sich im Angriff im 7 gegen 6, die 29:20 Niederlage konnte jedoch nicht mehr verhindert werden. Im FRISCH AUF!-Lager konstatierte man nach dem Spiel, das man mit dem Meisterschaftsfavoriten über 40 Minuten gut mitgehalten hatte, ein besseres Ergebnis durch einfache Fehler jedoch verfehlt wurde. Am kommenden Wochenende geht es für die U19 wieder auf eine lange Reise. Die Grün-Weißen treten am Sonntag beim HC Empor Rostock an.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Reu, Goßner (3/1), Lewe (1), Höer (2), Frey, Bröhl, Abt (3), Brodbeck (6), Schreitmüller (2), Fink, Fleischer (2), Schmid (1)