FRISCH AUF!-U19 unterliegt den Füchsen Berlin 24:30

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat die Jugendbundesliga-Begegnung gegen die Füchse Berlin verloren. In einem lange Zeit ausgeglichenen Spiel konnten sich die Gäste in der Schlussphase absetzen und mit 24:30 gewinnen. Die 400 Zuschauer in der sehr gut gefüllten Voralbhalle in Heiningen sahen lange Zeit ein ausgeglichenes Spiel. FRISCH AUF! führte nach Treffern von Valentin Abt und Moritz Fink 5:3, kurz darauf erhöhte Tim Goßner auf 8:5. In der Schlussphase der ersten Hälfte konnten die Füchse ausgleichen und ließen auch eine 2-Tore-Führung folgen. Fynn Hofele und Valentin Abt verkürzten bis zur Pause auf 12:13. Kurz nach der Halbzeit konnte Janick Höer zum 14:14 ausgleichen, doch die Grün-Weißen ließen nun mehrfach hochkarätige Chancen liegen. Nach knapp 40 Minuten stand das Spiel nach wie vor auf Messers Schneide, als Tim Goßner zum 16:17 traf. FRISCH AUF! hielt weiter dagegen und auch gut zehn Minuten vor Abpfiff war der Spielausgang offen. Valentin Abt verkürzte auf 20:22, doch in den folgenden Minuten scheiterte FRISCH AUF! zu häufig freistehend am Berliner Schlussmann. Diese Phase nutzten die Füchse, um sich spielentscheidend abzusetzen. Am Ende stellten Valentin Abt und Janick Höer den 24:30-Entstand her. Mit einer effektiveren Chancenverwertung wäre es durchaus möglich gewesen, etwas Zählbares aus dieser Begegnung mitzunehmen. Für FRISCH AUF! kommt es nun am kommenden Wochenende zu einem weiteren wichtigen Heimspiel. Dann empfangen Sascha Brodbeck und seine Mitspieler den HC Empor Rostock in der EWS-Arena.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Goßner (3), Lewe, Höer (6), Bröhl, Schmid, Abt (4), Hofele (3), Brodbeck (2), Fink (5/3), Fleischer, Schreitmüller (1), Widmaier