FRISCH AUF!-U19 startet erfolgreich in die Meisterrunde – 37:31 gegen Lemgo

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen ist erfolgreich in die Meisterrunde der Jugendbundesliga gestartet. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner besiegte in eigener Halle den Bundesliganachwuchs des TBV Lemgo mit 37:31. FRISCH AUF! startete sehr konzentriert und hochmotiviert in die Begegnung. Die Abwehr agierte sehr beweglich und im Tor konnte sich Sören Hamann direkt auszeichnen. Im Angriff fanden die Grün-Weißen von Beginn an gute Lösungen und nach dem Tempogegenstoßtor von Paul Lewe zum 1:0 ließ die Flügelzange um Moritz Fink und Tim Goßner weitere vier Treffer zum 5:1 folgen. In der Folge kam Lemgo etwas besser ins Spiel und stellte die FRISCH AUF!-Defensive mit sehr langen Angriffen auf die Probe. Zwei Treffer von Janick Höer markierten das 12:10, doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und kamen kurz vor der Pause zum 15:15-Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte FRISCH AUF! meist vorlegen, doch bis zum 20:20 blieb es eng. Eine Auszeit der Grün-Weißen zeigte dann Wirkung und bedingt durch eine bessere Defensivarbeit von Paul Lewe, Janick Höer und Sascha Brodbeck gelang ein 5:0-Lauf durch Treffer von Moritz Fink, Valentin Abt und Tim Goßner. FRISCH AUF! kontrollierte nun die Begegnung, Valentin Abt führte klug Regie und die Angriffseffektivität blieb hoch. Der sehr treffsichere Tim Goßner, am Ende mit 12/3 Treffern bester Werfer der Begegnung, netzte zum 29:24 ein. Lemgo kam in der Folgezeit nochmal auf drei Treffer heran (32:29), doch die Schlussphase gehörte FRISCH AUF!. Christian Schmid, der als gelernter Spielmacher auf Rückraum rechts eine gute Leistung zeigte, sorgte zwei Minuten vor dem Ende mit dem Tor zum 34:29 für die endgültige Entscheidung. Anschließend krönte Sascha Brodbeck sein ebenfalls gutes Spiel mit dem 36:30. Am Ende Stand ein 37:31-Endstand auf der Anzeigetafel, der die ersten beiden Punkte in der Meisterrunde bedeutet. Am kommenden Wochenende reist die FRSICHA UF!-U19 nun zum Topfavoriten Füchse Berlin in die Bundeshauptstadt.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Reu, Goßner (12/3), Lewe (1), Höer (2), Bröhl (1), Abt (6), Brodbeck (5), Schreitmüller (1), Fink (5), Fleischer, Schmid (4)