A-Jugend von FRISCH AUF! mit Auswärtssieg

Die FRISCH AUF!-A-Jugend ist erfolgreich in die Hauptrunde der Jugendbundesliga gestartet. Beim TSV Allach vor den Toren der bayerischen Landeshauptstadt München gab es einen 33:31-Auswärtssieg. Die FRISCH AUF!-U19 von Trainer Gerd Römer ging hellwach ins Spiel und lag in der ersten Viertelstunde - auch dank einiger Treffer von Danil Dyatlov und einer umsichtigen Spielführung von Marc Klein - stets in Führung. Die frühe und zugleich höchste Führung von 2:6 nach neun Spielminuten konnte allerdings im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nicht gewahrt bleiben, weil sich die Allacher Mannschaft jetzt steigerte. Beim 9:9 in der 18. Spielminute mussten die Göppinger den Ausgleich hinnehmen und gerieten danach sogar in Rückstand. Bis zum Pausenpfiff verlief das Spiel aber weitgehend ausgeglichen und Allach ging mit einer knappen 16:15-Führung in die Halbzeitpause.

Unsere U19 kam entschlossen aus der Kabine und drehte zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spiel. Treffer von Ivo Dragicevic, Ruben Yerlikaya und ein sicher verwandelter Siebenmeter von Marc Klein brachten eine 18:20-Gästeführung in der 39. Spielminute. Bis Mitte der zweiten Halbzeit gelang es sogar, die Führung auf vier Tore Differenz auszubauen. Ab dem 25:29-Zwischenstand in der 49. Spielminute wirkte sich dann aber das Aufbäumen der Heimmannschaft aus. Der TSV Allach kam fünf Minuten vor Spielende zum 30:30-Unentschieden. Die FRISCH AUF!-Mannschaft wollte aber unbedingt Zählbares mit nach Hause nehmen und hielt verbissen dagegen. Zwei Treffer brachten in der hektischen Endphase zunächst das 30:32. Als schließlich der beste Torschütze des Spiels, Danil Dyatlov, 30 Sekunden vor Schluss den Treffer zum späteren Endstand von 31:33 markierte, war das Spiel entschieden. Den Ausschlag für die FRISCH AUF!-A-Jugend gab neben den 11 Treffern von Dyatlov auch die tolle kämpferische Einstellung und die bessere Siebenmeterbilanz, denn Marc Klein verwandelte alle 6 Siebenmeter, während Allach vom Strich viermal an FRISCH AUF!-Jugendnationaltorwart Julian Buchele scheiterte.

FRISCH AUF!: Julian Buchele, Joel Klimas, Devin Immer; Vanja Zec, Moritz Kälberer, Din Mekic, Ivo Dragicevic 6, David Schröder 4, Tobias Bauch, Ruben Yerlikaya 2, Felix Eisele 1, Marc Klein 7/6, Danil Dyatlov 11, Moritz Werner 2.