FRISCH AUF!-U19 verliert in Bietigheim 32:26

Die U19 von FRISCH AUF! hat in der Jugendbundesliga wichtige Auswärtspunkte verpasst. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner unterlag der SG BBM Bietigheim in einer intensiv geführten Partie am Ende 32:26. Schon zu Beginn der Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts und nach knapp zehn Minuten markierte Tim Goßner den 4:4-Ausgleich. Anschließend gelang es den Gastgebern, sich etwas abzusetzen, weil FRISCH AUF! gute Wurfmöglichkeiten ungenutzt ließ. Der erneut agile und stets torgefährliche Valentin Abt netzte zum 9:11 ein, doch die SG konnte immer wieder vorlegen. Einen 5-Tore-Rückstand kurz vor der Pause, der aus zwei verworfenen FRISCH AUF!-Gegenstößen resultierte, konnten Christian Schmid und Benjamin Bröhl bis zur Halbzeit auf drei Tore (16:13) verkürzen. Die spielentscheidende Phase ereignete sich direkt nach der Pause. Die Grün-Weißen leisteten sich unnötige Fehler und die SG zog schnell auf 13:20 davon. Gerd Römer zog die Auszeit, doch das Momentum blieb nun zunächst bei den Gastgebern. Eine Abwehrumstellung Mitte der zweiten Hälfte brachte einige Ballgewinne und FRISCH AUF! holte wieder auf. Sascha Brodbeck und Moritz Fink konnten auf 26:22 verkürzen, doch die SG bekam den Vorsprung in der Schlussviertelstunde über die Zeit. Am Ende hieß es 26:32 aus FRISCH AUF!-Sicht. Am kommenden Wochenende empfängt die U19 den Tabellenzweiten aus Magdeburg in der EWS Arena.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Reu, Goßner (4), Lewe, Höer (2), Bröhl (1), Schmid (1), Abt (7), Neumaier, Brodbeck (3), Fink (8/7), Schreitmüller, Längerer